시작
덮밥은 일상에서 만나는 일상적인 식사 중 하나입니다. 다양한 반찬과 함께 먹는 것이 일반적입니다. 오늘은 손쉽게 준비할 수 있는 덮밥 레시피를 소개하고자 합니다. 보통 덮밥을 만들기 위해서는 많은 재료가 필요합니다만, 오늘 소개하는 레시피는 쉽고 재료도 적게 필요합니다. 멋진 덮밥을 만드는 법을 알아봅시다!
(위 사진은 내용과 무관함 Pexels 제공 사진)
세부내용
1. 백반 덮밥 레시피
백반 덮밥은 간단하고 손쉽게 만들 수 있는 덮밥 레시피입니다. 재료로는 밥, 계란, 된장, 생선회, 김과 장아찌를 사용하면 됩니다.
1. 밥을 사전에 한 사발에 담아 미리 준비합니다.
2. 계란을 잘 풀어 부침대에 두고 기름에 볶아줍니다.
3. 된장과 생선회를 볶은 계란에 넣고 같이 볶아줍니다.
4. 볶은 재료에 밥을 넣고 장아찌를 뿌려 완성된 백반 덮밥이 됩니다.
백반 덮밥은 간단하고 맛있는 덮밥 레시피로, 가족과 함께 하는 식사에도 딱 좋은 메뉴입니다. 언제나 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
2. 돈까스 덮밥 레시피
돈까스 덮밥! 빨리 만들고 싶은 날에 가장 좋은 방법이죠. 돈까스 덮밥을 만들기 위해서 필요한 재료는 밥, 돈까스, 양파, 식용유, 소금, 고추장 뿐입니다. 기본적인 방법은 밥은 먼저 끓이고, 돈까스는 요리소금, 소금, 고추장을 섞어서 간을 바르는것부터 시작합니다. 다음으로 양파를 간을 바른 돈까스에 같이 넣고 식용유로 볶습니다. 마지막으로 끓인 밥에 돈까스 재료를 고루 뿌리고 마무리하면 돈까스 덮밥이 완성됩니다. 맛있게 드세요!
3. 김치 덮밥 레시피
김치 덮밥은 맛있고 쉽게 만들수 있는 덮밥 요리이다. 재료는 간단하고 손쉽게 준비할 수 있으며, 만드는데 시간도 적게 필요하다. 다음과 같이 준비하고 레시피를 따라하면 김치 덮밥을 만들 수 있다.
재료 : 밥, 김치, 돼지고기, 달걀, 고추장, 청고랑
1. 밥을 먹기 좋게 이유불기한다.
2. 김치를 끓이고 다른 곁들임 재료를 넣는다.
3. 돼지고기는 얇게 썬 뒤 다른 재료와 함께 볶는다.
4. 달걀은 노른자로 내린 후 볶는다.
5. 김치에 달걀, 돼지고기, 고추장, 청고랑을 넣고 밥과 함께 섞는다.
김치 덮밥을 완성하면 바로 먹을 수 있는 맛있는 덮밥이 완성된다. 즐거운 시간 보내며 맛있는 김치 덮밥을 만들어 보자!
4. 연어 덮밥 레시피
연어는 매운 맛과 특유의 고소함이 인기 많은 식품 중 하나입니다. 이번에는 손쉬운 재료로 연어 덮밥을 쉽게 만들어 보도록 하겠습니다.
재료 :
– 연어(2통)
– 밥(2공기)
– 당근(1개)
– 양파(1/2개)
– 마늘(2쪽)
– 설탕(1스푼)
– 간장(2큰술)
– 식용유(1큰술)
– 참기름(1작은술)
레시피 :
1. 당근과 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다. 마늘과 소금, 후추를 섞어서 냉장고에 두어둡니다.
2. 연어는 손질하여 껍질을 벗겨줍니다. 그리고 간장과 설탕, 식용유를 넣어서 양념합니다.
3. 밥과 양념한 연어, 당근, 양파, 마늘을 곱게 볶아 덮밥을 만듭니다.
4. 마지막으로 참기름을 뿌려주고 도우미로 먹기 좋게 원하는 형태로 꾸며줍니다.
연어 덮밥은 손쉬운 재료로 만들기 쉽고 맛있는 메뉴로 제공되는 것이 좋을 것입니다. 바쁘게 시간을 보내고 있는 당신들이 매일 즐길 수 있는 식사를 하는 것이 좋을 것 같습니다.
5. 계란 덮밥 레시피
계란 덮밥이라는 간단하고 손쉬운 레시피를 소개해 드리겠습니다. 이 레시피는 재료가 매우 간단하고 식재료도 쉽게 사용할 수 있어 아이들이 먹기에도 좋을 것 같습니다. 계란 덮밥을 만들기 위해서는 밥, 계란, 소금, 후추, 물, 양념장 등이 필요합니다.
먼저, 밥을 건져 냉장고에 보관해 둡니다. 그 다음 냄비에 물을 붓고 소금, 후추, 양념장을 넣어 잘 섞어 줍니다. 그리고 냄비 안에 계란을 넣고 잘 섞어 줍니다. 계란이 익으면 불을 끄고 밥을 넣고 계란과 잘 섞어 줍니다. 마지막으로 계란 덮밥이 만들어 졌으니 따뜻한 물과 함께 맛있게 드십시오!
(위 사진은 내용과 무관함 Pexels 제공 사진)
마치며
덮밥은 밥과 일품요리를 한 번에 끓여먹는 간편한 음식입니다. 쉽고 빠르게 만들기 좋은 덮밥 레시피를 소개하고 싶습니다.
재료로는 생선, 계란, 오이, 오렌지 등 식재료는 물론 간편하게 구할 수 있는 재료로 구성합니다.
먼저 밥을 끓인 후 계란을 찬물에 담가 노른자로 잘게 썰어줍니다. 생선은 소금, 간장, 고춧가루 등을 넣어 재빨리 양념합니다. 오이는 썰어 냉동에서 반죽하고, 오렌지는 둥글게 썰어 준비합니다.
이제 다 끓인 밥을 반죽한 오이, 오렌지, 양념한 생선과 같이 고루 넣고 적당한 양의 물과 소금, 참기름, 마늘, 다진 파 등을 넣어 덮밥을 완성해 봅시다. 그리고 밥이 익을 때까지 중간 불에서 끓여 먹으면 됩니다.
덮밥을 만드는 데 시간과 노력이 적게 들기 때문에 손쉬운 재료로 식사하기 좋은 음식입니다. 다양한 재료로 매번 다른 맛의 덮밥을 즐기면서 바쁜 활동 속 식사에 좋은 시간을 보내 보세요.
함께 보면 좋은 영상
세상 간단한 덮밥 레시피 7가지